桃花源娱乐集团网站标志
桃花源平台
首页“安信娱乐”首页
作者:管理员    发布于:2019-05-09 16:05:21    文字:【】【】【
        【主管Q32787】亲爱的姐姐:

你好!也许你已不再留恋这人世间的纷纷扰扰,当你驻足在天堂口向这凡世眺望时,是否还会想起在这尘世间你还有一位妹妹一直在思念着你……

生命就是如此的偶然,1984年6月11日你来到这个世界,而就在三年后的同一天里我呱呱坠地也和你来到了这个美丽的人间。是的,虽不同年但却同月同日,命运安排的如此巧妙,命中注定我们是姐妹。

你记得么?姐姐,小时候,你一直带着我,我的童年里到处都是你的影子,你总是穿着花布小格子衣服,蓝底的裤子,还梳着马尾辫,然后骑着车子带着我从村这头游荡到村那头。你带着我去河边钓鱼;到田野里放风筝;在桃园里摘果子;你还特别喜欢木兰花,总是爬到树上摘一大束木兰花插在瓶里,有时候你还觉得不够,还要再摘几朵插在我的头上,你说你喜欢木兰花那淡紫色的清香;你还教我折千纸鹤,记得你说过,当折好一千零一只千纸鹤时,就可以许愿望,而且愿望可以实现……

你还记得么?姐姐,那时我上小学,你上中学。爸爸妈妈商量着关于咱们俩谁转学的问题,你理解父母的难处就主动向爸妈说:“让妹妹去镇里上学吧,妹妹底子好,肯定能考上大学。”然后,你对我说:“来到镇里,你要好好学习呀……”我看到你眼中闪着泪花,我知道你心中有很多的不舍与留恋,你总是谦让着我的倔强,包容着我的脾气。

每次父母让我去劳动时,你总是替我去;每次咱们俩闹脾气,你总是主动和我和解;每次学习感到疲惫时,你总是像个魔术师似的变出许多千奇百怪的东西。而这次去镇里上学的机会你还让给我,你让我这个做妹妹的情何以堪,而你还总是安慰我说:“你去镇里上学,别老惦记着家里,有我呢……”姐姐,你知道么?和你在一起的日子,每天都是幸福最晴天。

可是终究是要分开的,那一天,你和奶奶在村口送我和爸妈,还依依不舍的拉着我的手不停的嘱咐我说:“到学校要好好听老师的话……”当车子开动的时候,你哭着跟着车跑,还不停的挥手。姐姐,我当时不知道你跑了多远,但是我知道我们的姐妹情有多深,直到现在我闭上眼还依然能看到你尾随车子奔跑的身影。

姐姐,我上大学时,你也结婚了,你有了自己的家庭和孩子,家里的事和孩子的事让你操碎了心。你总是从地里干完农活,接送完孩子之后再跑到咱们家帮爸妈干家务,你总是说:“妹妹在外地上学,我得常回家看看。”遇到事情你总是先扛着,你处处为家里着想。可是,上天却是如此不公。大一的那年暑假,可怕的事情毫无征兆的发生了,一切都是那么的突然,你发烧并吐血不止,一家人都慌了,来到县医院,医生看到你的情况不敢接,我们又连夜转到郑州,而检查的结果我们都不敢相信,急性再生障碍性贫血。

泪水充满我的眼眶,你无力的摸着我的脸颊说:“不哭,不哭!”姐姐,你知道么,看着躺在病床上的你,脸色苍白,没有血色,痛苦的呻吟,我心如刀绞,我多么的希望躺在这病床上的不是你,而是我。你为这个家付出这么多,而结果却……不管付出多少我们都要把你的病治好。每天给你输血和血小板,盼望着奇迹的出现。可是,你没有熬过那年冬天,姐姐,你知道么,我们哭的像泪人一样,到最后连痛苦是什么都不知道了。我在送你的灵车上望着昏暗的西方,心想:你是不是在那里。

我一直不相信你走了的事实,总觉得你是在进行一次只有开始没有归程的遥远的旅行。有人说时间是治疗伤痛最好的良药,可是,时间越久我们对你的思念就越深,姐姐,你知道么,我还没来的及感谢你,报答你对我的爱,而你却匆匆的离开了这人世间。眼因多流泪水而愈亦清明,心因饱经风霜而愈亦温厚,是呀!我们姐妹之间经历了那么多的悲欢离合之后,你让我对人生有了很多的看法,生命不能承受之轻,要好好的珍惜身边的人,因为前方有太多的未知在等着我们。

姐姐,我在你的坟前种了一株木兰树,今年清明节的时候开花了,木兰花香引起我对往事一幕幕的回忆,我望着天上太阳透过云彩的三寸日光,看到了一条铺满木兰花和千纸鹤的天堂之路。姐姐,你看到了么?

永远爱你的妹妹
资讯导航
 
 
脚注信息
服务条款 / 隐私政策 / 安全性 / 免责声明 Copyright © 2018 桃花源娱乐集团 版权所有 All Rights Reserved